Статьи

Термины

Анализ воды

Определяет качество воды, которое зависит от наличия в ней органических и неорганических веществ, а также всевозможных микроорганизмов. Наличие данных элементов определяется различными химическими, физическими, биологическими и бактериологическими показателями.

Жесткая вода

Жесткость воды – совокупность свойств воды, обусловленных наличием в ней преимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой воды приводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов, теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различают временную и постоянную жесткость. Первая связана с присутствием в воде гидрокарбонатов, вторая – других солей. Временную жесткость устраняют кипячением, постоянную – умягчением воды (добавлением гашёной извести, соды, применением катионитов и др.).

Железо

(лат. Ferrum), Fe, химический элемент VIII группы периодической системы. Блестящий серебристо-белый металл. На воздухе окисляется – покрывается рыхлой ржавчиной. По распространенности элементов в природе железо находится на 4-м месте. Органическое железо, содержащееся в продуктах питания (зеленых яблоках, твороге, яйцах), необходимо для жизнедеятельности нашего организма, так как входит в состав гемоглобина. Растворенное в воде неорганическое железо негативно влияет на здоровье, увеличивает риск инфарктов, угнетает репродуктивную функцию организма.

Статьи

Вода из акведука

Вода из акведука

Жилищно-коммунальные проблемы сегодня приобретают особую остроту. ЖКХ становится объектом критики общественных деятелей, судебных разбирательств и телевизионных шоу. Один из наболевших вопросов – это, конечно, водоснабжение, даже, несмотря на то, что этому вопросу уже много тысяч лет. Пусть в далекие времена не было газа, электричества и капремонта, но водоснабжение городов существовало еще до нашей эры.
Водный баланс в организме человека

Водный баланс в организме человека

Потери воды для организма могут быть очень существенными и даже опасными в случае перегревания организма, болезни, употреблении в пищу продуктов и напитков, влияющих на водный баланс человеческого организма.
Господин Кувшин

Господин Кувшин

В повседневной жизни мы пользуемся самыми разнообразными сосудами, но почти никогда не задумываемся о них – чашках, кружках, бокалах, стаканах, бутылках, графинах, крынках, вазах и, наконец, кувшинах.
Если душ оказался вдруг…

Если душ оказался вдруг…

С наступлением солнечных дней мы все чаще пользуемся душем. Ведь чтобы смело носить по-весеннему открытую одежду, нужно следить за чистотой тела. Кроме того, душ — это очень полезная процедура. Утром он помогает нам взбодриться и начать день в приподнятом настроении. А вечером помогает смыть с себя накопившуюся усталость и приставшую с городских улиц пыль.
Есть разница

Есть разница

Несколько простых примеров подтверждают, что очищенная фильтром вода это не только приятный вкус напитков, но и страховка от пищевых расстройств и хронических заболеваний.

Статьи 6 - 10 из 24 ←←НачалоПред. След.Конец→→
1 2 3 4 5