Тяжёлые металлы

/, Статьи/Тяжёлые металлы

Тяжёлые металлы

Тяжелые металлы (например, свинец) могут попадать в воду из водопроводных труб. Фильтры обезжелезивания способны удалить 99% свинца из воды, которая течет из вашего крана.
 Влияние тяжелых металлов на организм человека
Последствия воздействия тяжелых металлов на организм человека могут быть очень серьёзными, особенно для детей и младенцев. Тяжелые металлы могут вызвать задержку физического и умственного развития. Заболевания почек и высокое кровяное давление у взрослых людей может являться следствием длительного загрязнения питьевой воды тяжёлыми металлами, если потребляемая ими вода превышает максимально допустимые нормы
Содержание тяжелых металлов в воде и их влияние на организм человека
 
СвинецСвинец может попадать в воду вследствие коррозии водопроводных труб, которые подведены к вашему дому; также загрязнение воды свинцом может являться следствием эрозии почв. Воздействие свинца на организм проявляется в задержке физического или умственного развития у детей. Воздействие свинца, поступающего в питьевую воду в количествах, превышающих максимально допустимые нормы безопасности, может привести к заболеваниям почек, а также высокому кровяному давлению у взрослых людей. Дети, младенцы и беременные женщины больше всех остальных групп людей подвержены вредному воздействию свинца. В отличие от многих других веществ, свинец не удаляется из воды при кипячении. Поскольку при кипячении часть воды испаряется, то концентрация солей свинца в воде возрастает. Именно поэтому так важно предотвратить попадание свинца в воду, которую мы пьём. В этом может помочь очистка воды с помощью бытовых фильтров, особенно той, на основе которой вы готовите еду детям.
РтутьРтуть — жидкий металл, который проникает в воду из естественных источников, например при эрозии почвы; также ртуть попадает в природные водотоки из сточных вод промышленных производств (в том числе нефтеперерабатывающих заводов). Если содержание ртути в воде в течение длительного периода превышает максимально допустимые нормы, велика вероятность развития у людей болезней почек.
2018-04-23T13:59:15+00:00 Апрель 20th, 2018|Все, Статьи|Нет комментариев

Оставить комментарий